San Valentín: Menú de 3 pasos para una Cena Romántica con opciones Plant Based y Sin Lactosa
Convocada por Green Food Makers, la influencer gastronómica Mar Recetas comparte sus recetas para sorprender en el día de los enamorados con sabores únicos.
Buenos Aires, febrero 2024-. Cada 14 de febrero se celebra el Día de los Enamorados, una fecha en la que las parejas aprovechan para pasar tiempo de calidad, compartir una linda salida o preparar una rica comida casera para disfrutar en la intimidad del hogar. En este marco, Green Food Makers, marca productora de alimentos y bebidas saludables, consultó a Mar Recetas para armar una cena con opciones plant based, sin lactosa y fácil de preparar para lucirse en esta fecha.
Entrada:
Crackers con Hummus
Ingredientes:
- 300 grs de harina (puede utilizarse mitad común y mitad integral)
- 150 ml agua
- 40 cc aceite
- 1 taza de garbanzos cocidos
- 1/4 taza de aceite de oliva
- Semillas de lino o sésamo (opcional)
- Sal, pimienta, pimentón
Procedimiento:
CRACKERS
1- Unir el harina, el agua y el aceite en un recipiente y amasar hasta formar una masa suave que pueda trabajarse. Dejar reposar unos minutos mientras el horno se calienta a máxima potencia.
2- Estirar lo más fino posible y cortar en cuadrados o triángulos. Colocar en una placa y al horno por 8 minutos.
HUMMUS
1- Licuar los garbanzos junto al aceite y salpimentar a gusto. Servir con pimentón fresco.
Plato principal
PASTAS CON CREAMER VEGETAL
Ingredientes:
- 280gr de harina
- 2 huevos
- 2 cdas de aceite de oliva
- Chorrito de agua
- 1 cebolla
- Creamer de @greenfoodmakers
- Sal, pimienta y nuez moscada
Procedimiento:
PASTAS
1- Mezclar la harina con los huevos, dos cucharadas de aceite de oliva y el agua.
2- Amasar bien hasta dejar una masa lisa, cortar los fideos en cintas y cocinar en agua hervida.
Esta preparación puede hacerse vegana simplemente reemplazando los huevos por remolacha o espinaca cocida y procesada.
SALSA
1- Cortar la cebolla en juliana bien finita y saltearla con aceite a fuego bajo hasta que se caramelice.
2- Sumar el creamer de Green Food Makers, una crema vegetal a base de almendras que le aporta un sabor único, y condimentar con pimienta, sal y nuez moscada.
También se puede hacer mixta agregando salsa de tomate.
Postre:
BROWNIES VEGANOS
Ingredientes:
- 100 gr de chocolate semiamargo
- 100 gr de azúcar
- 30 gr de pasta de maní @greenfoodmakers
- 30 ml de aceite
- 80 ml de bebida vegetal (sabor chocolate) @greenfoodmakers
- 2 cdas de cacao amargo
- 100 gr de harina
- ½ cdita de polvo para hornear
Procedimiento:
1- Derretir el chocolate semiamargo con el aceite.
2- En un bowl colocar la mantequilla de maní junto al azúcar y el chocolate derretido.
3- Integrar ingredientes secos: harina, cacao amargo, polvo para hornear y una pizca de sal.
4- Agregar bebida de almendras sabor chocolate de Green Food Makers para obtener la consistencia deseada.
5- Pasar a un molde previamente aceitado y enharinado y llevar al horno previamente precalentado a 160° por 25 minutos.
6- Dejar enfriar antes de servir.
¡Ya tenés todo para celebrar San Valentín con una cena romántica y super original!
Acerca de Green Food Makers
Es una compañía argentina líder en producción y distribución de alimentos a base de almendra, coco y maní con 7 años de trayectoria. Su principal objetivo es crear alimentos de la manera más saludable que existe. Hoy posee un portfolio que incluye bebidas vegetales, mantequilla de maní y creamer. Green Food Makers le devuelve el sabor de siempre a las comidas de una manera más liviana y saludable. Sus productos son ideales para aquellas personas intolerantes a la lactosa, veganas, flexitarianas, vegetarianas o simplemente para aquellos que eligen comer más saludable.
👉 Conocé más en https://greenfoodmakers.com/ y @greenfoodmakers