San Valentín: Menú de 3 pasos para una Cena Romántica con opciones Plant Based y Sin Lactosa

San Valentín: Menú de 3 pasos para una Cena Romántica con opciones Plant Based y Sin Lactosa

Convocada por Green Food Makers, la influencer gastronómica Mar Recetas comparte sus recetas para sorprender en el día de los enamorados con sabores únicos. 

Buenos Aires, febrero 2024-.  Cada 14 de febrero se celebra el Día de los Enamorados, una fecha en la que las parejas aprovechan para pasar tiempo de calidad, compartir una linda salida o preparar una rica comida casera para disfrutar en la intimidad del hogar. En este marco, Green Food Makers, marca productora de alimentos y bebidas saludables, consultó a Mar Recetas para armar una cena con opciones plant based, sin lactosa y fácil de preparar para lucirse en esta fecha

Entrada:

Crackers con Hummus

Ingredientes:

  • 300 grs de harina (puede utilizarse mitad común y mitad integral)
  • 150 ml agua
  • 40 cc aceite
  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 1/4 taza de aceite de oliva
  • Semillas de lino o sésamo (opcional) 
  • Sal, pimienta, pimentón

Procedimiento:

CRACKERS

1- Unir el harina, el agua y el aceite en un recipiente y amasar hasta formar una masa suave que pueda trabajarse. Dejar reposar unos minutos mientras el horno se calienta a máxima potencia.

2- Estirar lo más fino posible y cortar en cuadrados o triángulos. Colocar en una placa y al horno por 8 minutos.

HUMMUS

1- Licuar los garbanzos junto al aceite y salpimentar a gusto. Servir con pimentón fresco.

Plato principal

PASTAS CON CREAMER VEGETAL

Ingredientes:

  • 280gr de harina
  • 2 huevos
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • Chorrito de agua
  • 1 cebolla 
  • Creamer de @greenfoodmakers
  • Sal, pimienta y nuez moscada

Procedimiento:

PASTAS

1- Mezclar la harina con los huevos, dos cucharadas de aceite de oliva y el agua. 

2- Amasar bien hasta dejar una masa lisa, cortar los fideos en cintas y cocinar en agua hervida.

Esta preparación puede hacerse vegana simplemente reemplazando los huevos por remolacha o espinaca cocida y procesada.

SALSA

1- Cortar la cebolla en juliana bien finita y saltearla con aceite a fuego bajo hasta que se caramelice. 

2- Sumar el creamer de Green Food Makers, una crema vegetal a base de almendras que le aporta un sabor único, y condimentar con pimienta, sal y nuez moscada. 

También se puede hacer mixta agregando salsa de tomate.

Postre:

BROWNIES VEGANOS

Ingredientes:

  • 100 gr de chocolate semiamargo
  • 100 gr de azúcar
  • 30 gr de pasta de maní @greenfoodmakers
  • 30 ml de aceite
  • 80 ml de bebida vegetal (sabor chocolate) @greenfoodmakers
  • 2 cdas de cacao amargo
  • 100 gr de harina 
  • ½ cdita de polvo para hornear

Procedimiento:

1- Derretir el chocolate semiamargo con el aceite.

2- En un bowl colocar la mantequilla de maní junto al azúcar y el chocolate derretido.

3- Integrar ingredientes secos: harina, cacao amargo, polvo para hornear y una pizca de sal.

4- Agregar bebida de almendras sabor chocolate de Green Food Makers para obtener la consistencia deseada.

5- Pasar a un molde previamente aceitado y enharinado y llevar al horno previamente precalentado a 160° por 25 minutos.

6- Dejar enfriar antes de servir.

¡Ya tenés todo para celebrar San Valentín con una cena romántica y super original!

Acerca de Green Food Makers

Es una compañía argentina líder en producción y distribución de alimentos a base de almendra, coco y maní con 7 años de trayectoria. Su principal objetivo es crear alimentos de la manera más saludable que existe. Hoy posee un portfolio que incluye bebidas vegetales, mantequilla de maní y creamer. Green Food Makers le devuelve el sabor de siempre a las comidas de una manera más liviana y saludable. Sus productos son ideales para aquellas personas intolerantes a la lactosa, veganas, flexitarianas, vegetarianas o simplemente para aquellos que eligen comer más saludable.


👉 Conocé más en https://greenfoodmakers.com/ y @greenfoodmakers

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