Buenos Aires se prepara para el deleite culinario francés con la apertura del Goût de France

Buenos Aires se prepara para el deleite culinario francés con la apertura del Goût de France

La Feria Francesa de Lucullus te invita a través de su clásico mercado al aire libre, a la apertura del “Goût de France” -el evento de gastronomía que se desarrolla en los 5 continentes-

Este evento único en el mundo, lanzado en 2015 por iniciativa del Ministerio para Europa

y de Asuntos Exteriores y del chef Alain Ducasse, tiene como objetivo promocionar Francia a través de su gastronomía y dar a descubrir al mundo, la excelencia de sus chefs, sus artesanos y sus productos alimentarios. En Argentina dará comienzo con la Feria Francesa de Lucullus -la asociación gastronómica francesa en Argentina-

La cita será el sábado 13 y domingo 14 de abril en la clásica Plaza Francia, de 11 a 18 horas. Más de 30 stands para elegir lo mejor de la cocina gala en Buenos Aires.

-Entrada Libre y Gratuita –

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El 13 y 14/4 festejamos el inicio de la Goût France en #LaFeriaFrancesa 🥐🇫🇷- el mercado gastronómico- con más de 30 stands en Plaza Francia de 11 a 18 horas. Info en IG: @luculluscocinafrancesa

Buenos Aires, abril de 2024. La operación Goût de France vuelve en 2024 para celebrar la gastronomía francesa a través de una serie de eventos organizados por la red diplomática francesa en los cinco continentes.

En este año especial de los Juegos Olímpicos y Paralímpicos de París, la edición 2024 de Goût de France destacará la temática «Deporte y gastronomía». Y en Argentina comenzará con un clásico rendez-vouz de la gastronomía francesa en Buenos Aires: LA FERIA FRANCESA -el mercado gastronómico – organizada por Lucullus -la asociación gastronómica francesa en Argentina-, que presentará más de 200 platos a través de 30 participantes, entre los que se encuentran, panaderías, boulangeries, restaurantes y caterings, chocolaterías, queserías, cafés de especialidad, diversas especialidades culinarias francesas, ceramistas y hasta equipamientos de cocina.

“Los grandes eventos organizados en Francia siempre son excelentes momentos para resaltar el modo de vivir francés, su gastronomía y cómo valoramos los productos de la tierra. Esta época del año es deliciosa, las frutas jugosas y las verduras de hojas frescas se van sustituyendo por sabores más intensos con sus colores más cálidos, y qué mejor que comenzar este ciclo de actividades en una tarde de kermesse -muy a lo foire populaire francés-” adelanta Jean Lauriot, miembro de Lucullus.

Los sabores de Francia en Buenos Aires

¿Cuándo? El sábado 13 y domingo 14 de abril de 11 a 18 horas.

¿Dónde? En la clásica Plaza Francia de Buenos Aires, Recoleta.

¿Qué es “La Feria Francesa” de Lucullus? Es un evento imperdible al aire libre, por el que pasan más de 20.000 sibaritas -en cada edición- que desean disfrutar de lo mejor de la cocina gala, pero también de su cultura. Más de 30 puestos que proponen más de 200 propuestas diferentes, ofrecen lo más selectos sabores francos, en un entorno lleno de música y actividades culturales

¿Entrada? Es libre y gratuita. Se abona por plato a consumir en cada stand.

9 productos de temporada para buscar en la Feria Francesa

La gastronomía francesa es considerada una de las mejores del mundo. Este fin de semana recomendamos tres de los platos franceses favoritos que nadie debe dejar de probar:
1- Calabaza
Los primeros días de otoño, son los mejores días para comer calabazas. En sopas, en quiché, en pies, en mermelada, asadas o en puré. Esta hortaliza es muy versátil y en Francia se come tanto dulce como salada.

2- Champiñones
Infaltable en cualquier mercado parisino en otoño. Los champiñones serán el infaltable de los platas a la cremas en esta época

3- Frutas de estación: Pera, ciruelas, manzanas

Frutas que se convierten en protagonistas de las mesas en esta época. Empezando por la manzana, que es la fruta más consumida en Francia (tanto como aperitivo, bebida o postre), también están las peras y las ciruelas que se comen recién cosechadas o también como mermeladas o como parte de un plato principal caliente.

4 – Membrillo

El membrillo (siempre cocido), es conocido principalmente por consumirse en mermelada o compota, pero también va muy bien en recetas agridulces como con un magret de pato o combinado con buenos quesos.

5 – Castañas

El clásico dulce para una crèpe por las calles de París. Pero la castaña eleva cualquier plato a base de carnes.

6 – Nueces

La versatilidad de la nuez es conocida. Se puede agregar a ensaladas, puede acompañar una buena tabla de quesos. Pero también va muy bien en pastelería, en pasteles, fondants o mermeladas..

7 – Pistachos

Otro fruto seco que se destaca y es amado por la mayoría de los franceses. En platos dulces o salados, como snack, en entradas, platos principales y en postres, los pistachos ganan cada vez más protagonismo.

8- Bifes para guisos

Plato clásico que se encuentra en cualquier restaurante francés. Un estofado de carne al vino en cocción lenta. ¡El otoño es el mejor momento para disfrutar de un boeuf bourguignon!

9- Chocolates

Originario de México pero puesto a la moda en el Palacio de Versalles, hoy París cuenta con su propio “Salón de Chocolate”y está presente en muchísimas de sus recetas.

PARTICIPANTES

Las panaderías, chocolaterías, pastelerías participantes son: French Cookie, Labán, Cocu, Merci, L’épi boulangerie, Gontran Cherrier, Choux Éclairs, Compañía de chocolates, Kakawa, 1,2 Crêpes, Mauricio Asta, Morris Mousse, L’ Atelier de Jimena Fuster, Les Croquants, Noire Pastelería

Los restaurantes y caterings participantes son: Topinambour Catering, Raclette, Le Troquet de Henry, Almacén 1249, Darton Cuisine, Uria Raclette

Otros puestos celebrando la gastronomía francesa: Lucullus,La Suerte (Quesos), Hongos Porto, Cacerolas Essen, Cabañas Las Dinas, Franco Specialty Coffee, Arc en ciel , Cheese Market, Toro Azul

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